28/09/2007

Tarte au fromage blanc et fruits secs

Voici un dessert que j'ai trouvé surprenant, mais tellement bon !

La tarte au fromage blanc et aux fruits secs se prépare assez facilement.

Ingrédients :

- 300 gr de fromage blanc

- 100 gr de sucre

- 2 jaunes d'oeuf

- 250 gr de pâte brisée

- 100 gr de fruits secs (dates, prunes et raisins)

- 1 dl de crème fraîche

- 1 oeuf entier

Préparation :

- Placer la pâte brisée dans le moule à tarte.

- Mélanger dans un récipient le sucre, le fromage, les jaunes d'oeuf, la crème fraîche et l'oeuf entier.

- Incorporer au mélange les fruits secs coupés et pelés si nécessaire.

- Verser le tout sur la pâte brisée.

- cuire au four à 190° pendant 35 minutes environ.

Les fruits secs, ou plutôt séchés dans ce cas, peuvent être remplacés. Essayer avec des dates, des figues et des cerises ! Je n'ai pas goûté cette variante mais, il paraît que c'est bon également comme ça !

BON APPETIT !!!

10:16 Écrit par Sybille dans Gastronomie | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

14/08/2007

Salade solleric

Ensalada sollerica

La salade à la façon de Sóller est une salade très simple à faire.

Les ingrédients sont classiques, mais surprenants !

- 1 laitue tendre

- 1 orange

- sel et huile d'olive

Laver la laitue et laisser les feuilles entières ou non, selon son goût.

Peler l'orange et la couper en rondelles.

Disposer les feuilles de laitue et les rondelles d'orange dans un saladier, saler et terminer par un filet d'huile d'olive.

23:46 Écrit par Sybille dans Gastronomie | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |